segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Carne Louca Lanches


4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de acém
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
água quente, o suficiente para cobrir toda a carne
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a carne para fritar, virando-a de vez em quando, para que fique dourada por inteiro. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia. Deixe a panela esfriar e perder a pressão, abra e desfie (ou corte em fatias) a carne e coloque-a novamente na panela. Acrescente a azeitona, o champignon, o vinagre balsâmico e o molho de tomate. Misture e deixe apurar no fogo médio até o caldo reduzir pela metade. Coloque a carne com o molho em uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha e regue com o azeite. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos 10 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

Nenhum comentário:

Postar um comentário