segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Pão Recheado
Pães 


Massa:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 ½ xácaras (chá) de farinha de trigo
Azeite de oliva para pincelar

Recheio

Mortadela:
1 xícara (chá) de mortadela cortada em tiras
1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado

Camarão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de kani kama picado
2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Massa: Coloque a água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe amornar. Enquanto isso, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até que fique líquido. Acrescente a mistura morna, o ovo, o azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio Camarão: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o camarão e refogue-o. Em seguida, coloque o kani, a acelga, misture e deixe murchar. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio de sua preferência frio, enrole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourado.

Recheio de mortadela: Misturar a mortadela e o queijo prato.

Recheio de camarão Colocar o azeite, refogar a cebola. Depois por o camarão. Por a acelga cortada e deixar até murchar. Acrescentar o kani picado. Acertar o sal e a pimenta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário